8月22日(水)カービング教室
2007年 08月 24日
スイカの時期は限られています。
最近は大きいスイカしか手に入らなくなりましたが
先生が小さなスイカを産地直送で仕入れて下さいました。
ヘタをとり真ん中位の高さに5等分の葉を彫ります。
深く彫りすぎると果肉の部分に傷が入ってしまいます。気をつけましょう。(笑)
皮を剥がすと赤ちゃんの肌のように綺麗です。
中心にお花を彫っていきます。花びらは重ねないギザギザを入れながら
綺麗なカーブの花びらを彫っていきます。
同じように彫ったつもりでも人によって色いろな形の花びらになりましたね。
葉の下になるところまで花びらを彫り下ろしていきます。
花びらがシャープになりすぎましたが、、、、もう少し優しいカーブのほうが綺麗ですよ!
写真に撮って少し眺めて楽しんで♪♪♪
今回のスイカは少し甘みが少なかったので、ジュース、ゼリーにして食べました。
美味しかったです~~~~
最近は大きいスイカしか手に入らなくなりましたが
先生が小さなスイカを産地直送で仕入れて下さいました。
ヘタをとり真ん中位の高さに5等分の葉を彫ります。
深く彫りすぎると果肉の部分に傷が入ってしまいます。気をつけましょう。(笑)
皮を剥がすと赤ちゃんの肌のように綺麗です。
中心にお花を彫っていきます。花びらは重ねないギザギザを入れながら
綺麗なカーブの花びらを彫っていきます。
同じように彫ったつもりでも人によって色いろな形の花びらになりましたね。
葉の下になるところまで花びらを彫り下ろしていきます。
花びらがシャープになりすぎましたが、、、、もう少し優しいカーブのほうが綺麗ですよ!
写真に撮って少し眺めて楽しんで♪♪♪
今回のスイカは少し甘みが少なかったので、ジュース、ゼリーにして食べました。
美味しかったです~~~~
by furu-tuh | 2007-08-24 08:56