3月28日(水)カービング教室
2007年 03月 28日
今日は安政柑でのカービングです。安政柑は瀬戸内海の島にしか産地がない希少品種で肉厚の柑橘類です。肉厚の白い部分にキズをつけないようにカービングして剥がしていくのは結構大変です
8枚の葉を彫り白い部分でもう一段葉を彫ります。キズをつけないように実を綺麗に取り出さないといけません。実を綺麗に剥いて一つずつラップに包んで元の形に戻します。温かいおもてなしの心が伝わるでしょうか。
今日の残骸は食べれませんね。その代わりに手作りの美味しい赤米のおはぎと奈良漬のご馳走です。
8枚の葉を彫り白い部分でもう一段葉を彫ります。キズをつけないように実を綺麗に取り出さないといけません。実を綺麗に剥いて一つずつラップに包んで元の形に戻します。温かいおもてなしの心が伝わるでしょうか。
by furu-tuh | 2007-03-28 19:50